Телефоны
Ростов-на-Дону

Совместимая продукция – альтернатива оригинальным расходным материалам

Многие покупатели уже сейчас по достоинству оценили все преимущества совместимых картриджей как в офисных условиях, так и при печати дома. Благодаря такому изменению на рынке печатных устройств, сейчас наблюдается значительный рост продаж принтеров среднего класса, которые и привлекают экономных и требовательных покупателей.

На данный момент, рынок печатных устройств, как и спрос на нем, возросли почти на 60 процентов, по сравнению с 2009 годом. И все большую нишу на нем занимает категория многофункциональных устройств, или МФУ (71%). Принтеры же теряют свои позиции, и сегодня доля на рынке печатных устройств упала на 9% и составляет 29 процентов.

Струйные принтеры и расходные материалы

Рынок расходников, альтернативных узлов и периферии тоже довольно динамичен. За последние годы, сильно выросла конкуренция в этой сфере и можно говорить о постоянной борьбе за место на прилавках между производителями оригинальных расходников и альтернативных материалов. За один год, 2009 – 2010, соотношение совместимых материалов к оригинальным изменилось с 92 к 8 до 93 к 7 процентов соответственно.

Основным преимуществом альтернативных картриджей и узлов считается их экономичность и огромный спектр дополнительных возможностей. Специалисты сошлись во мнении, что потеря в качестве при работе альтернативных узлов несущественна и составляет 1-3%, в то же время экономия на заправке, утилизации, покупке альтернативных картриджей, например - СНПЧ на EPSON Stylus Photo TX650 составляет несколько сотен раз. Это и заставляет пользователей делать окончательный выбор в пользу альтернативных устройств.

В свою очередь, производители оригинальных картриджей делают ставку на надежность и указывают на то, что совместимые расходные материалы чаще ломаются, что не соответствует действительности. Независимые эксперты и тестировщики выдали несколько заключений, в которых говорится, что причиной поломок альтернативных расходников и сокращение службы устройства является результатом неправильной эксплуатации, а не установка альтернативных узлов.

Сегодня, совместимые картриджи и системы считаются достойной заменой оригинальным картриджам, но выбор как всегда остается только за пользователем.


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.