Телефоны
+7(863) 209-84-95
Ростов-на-Дону

Реальная экономия струйных принтеров

Системы альтернативных картриджей сейчас позволяют значительно сэкономить на расходе чернил. Однако во многих рекламных буклетах и слоганах маркетологи привлекают уж совсем астрономическими цифрами. Согласно заявлениям продавцов, экономия в 20, 60 и даже 100 раз, по сравнению с оригинальными расходниками – это реальность. Однако в свою очередь стоит заметить, что и в словах профессиональных маркетологов есть доля правды.

Мы решили разобраться, где же правда и где вымысел. Для этого, мы попросили независимых специалистов провести исследование и дать конкретное заключение, насколько же системы альтернативных картриджей экономичнее оригиналов и действительно намного выгоднее.

Стоит отметить, что все расчеты проводились в условиях, максимально приближенным к условиям среднестатистической домашней печати, при этом не учитывалась стоимость бумаги, так как за основу была взята стандартная бумага средней плотности. Также мы не учитывали тот факт, что в картридже чернила никогда не заканчиваются полностью и не оставляет до 30%, а расходует их полностью без остатка.

Итак – позвольте представить вам сами расчеты. При средних объемах печати, 100 мл краски должно хватать примерно на 6 месяцев эксплуатации. Объем одного резервуара системы непрерывной подачи чернил составляет как раз 100 мл, в свою очередь объем стандартного картриджа для принтера фирмы Epson составляет приблизительно 7 с половиной мл. Таким образом, один картридж СНПЧ заменяет по объему примерно 13 картриджей оригинального производства в каждом цвете.

Если указать стоимость картриджей, то можно опираться на следующие цифры: стоимость 100 мл чернил для системы НПЧ – 6,24 $; стоимость же картриджа от производителя в одном цвете составляет 18,73 $.

Оперируя этими цифрами, наши специалисты пришли к таким результатам:

Стоимость печати с установленной СНПЧ (6,24 $, * 6 цветов) равняется 43 $.

Стоимость печати с оригинальными картриджами (7,5 мл (1 картридж) = 18,73 $ * 13,3 картриджей (объем – 100мл, необходимый на 6 месяцев печати) = 249,1 $ * 6 цветов) равняется 1495 $

Таким образом, на печати с установленной системой альтернативных картриджей, Вы экономите до 1452 $.

Если же заглянуть дальше, чем на 6 месяцев, то Вы сможете оценить тот масштаб экономии, который предоставляет Вам СНПЧ. Печатайте с удовольствием!

вверх