Телефоны
+7(863) 209-84-95
Ростов-на-Дону

Вопросы и ответы по СНПЧ

Что такое СНПЧ?

СНПЧ или система непрерывной/бесперебойной подачи чернил имеет довольно простую конструкцию и устанавливается на печатающее устройство струйного типа. Данная система позволяет пользователю значительно сократить расходы на печать, так как он позволяет использовать альтернативные расходные материалы. В отличие от оригинальных картриджей, подключенная система НПЧ снизит себестоимость печати более чем в 30 раз.

Оригинальные/заводские картриджи предполагают строго лимитированное количество чернил (стандартная емкость 7,5 мл), а система бесперебойной подачи чернил оснащена емкостями для чернил объемом 100 мл. Данная опция позволит реально увеличить объем печатных работ без остановок на заправку при гораздо меньшей стоимости каждой отпечатанной копии.

Система бесперебойной подачи чернил, как говорилось ранее, имеет довольно простую конструкцию – картриджи, которые крепятся на штатное место, полностью идентичны оригинальным, внешние резервуары и соединяющий эти компоненты в систему эластичный силиконовый шлейф.

Важный положительный момент: заправлять резервуары чернилами можно даже во время работы печатающего устройства.

Каким образом снижается себестоимость печати с подключенной СНПЧ?

С системой НПЧ пользователю нужно тратить средства только на чернила. Оригинальные расходники не предполагают многоразовой заправки. Как только в одном картридже расходуются чернила, Вы должны полностью заменять целый комплектующий узел – оригинальнее картриджи. Это далеко не дешевая процедура, а если учесть, что чернила расходуются неравномерно и приходится жертвовать не полностью пустыми картриджами. Система дает возможность расходовать чернила полностью.

Как быстро расходуются чернила с установленной СНПЧ?

Чтобы не быть голословными, проведем «полевые испытания». У нас есть принтер EPSON Stylus Photo T50, а также комплект чернил INKSYSTEM и оригинальные картриджи EPSON. Расчет будем вести в листах А4 с 5% заполнением.

Оригинальный картридж со стандартным объемом 7,5 мл дает возможность распечатать 350 страниц А4 при 5% заполнении. В среднем картриджи стоят 550 рублей, при несложных расчетах получаем стоимость каждого листа 1,57 рублей.

Теперь берем чернила INKSYSTEM. 1 резервуар – 100 мл даст на выходе 4650 листов А4 при 5% заполнения. Цена за 100 мл чернил – 200 рублей, в результате имеем стоимость одного отпечатка 0,04 рубля.

Это были поверхностные расчеты. Мы не учли здесь, что в оригинальных картриджах много чернил используется на прочистку дюз, и не взяли в расчет, что никогда оригинальный картридж не выпечатается полностью, оставляя до 80% неиспользованных чернил.

Насколько сложно установить СНПЧ самостоятельно?

Мы предоставляем настолько подробные пошаговые инструкции, что Вы без помощи специалиста установите систему без проблем. Более того, в любой момент можно связаться со специалистами нашего сервисного центра, которые дадут детальную консультацию. Весь процесс установки займет не более 40 минут.

Также наши специалисты могут бесплатно установить Вам систему и проверят ее на готовность к использованию.

Безопасна ли СНПЧ для принтера/МФУ/плоттера?

Эксплуатация и подключение системы НПЧ совершенно безопасны для Вашего печатающего устройства. Картриджи системы полностью идентичны оригинальным, и их установка не потребует изменений конструктива принтера. СНПЧ обеспечит надежную и долговечную работу печатающего устройства. Она устанавливается только один раз, а способ ее заправки исключает загрязнение или завоздушивание печатающей головки, что продлевает ее ресурс:

    • ПГ не подвергается механическим воздействиям;
    • в ПГ не попадает воздух, что возможно при регулярной замене оригинальных картриджей.

На какие модели печатающих устройств возможна установка СНПЧ?

На сегодняшний день мы выпускаем системы НПЧ для всех моделей печатающих устройств от брендов EPSON, Canon, HP, Brother, не старше 10 лет.

Есть ли негативные стороны использования СНПЧ?

При соблюдении всех условий подключений и правильной эксплуатации, СНПЧ абсолютно беспроблемна. Некоторые неприятности могут возникнуть при выборе некачественных чернил, которые могут засорить ПГ и, как следствие, вывести из строя все печатающее устройство. Уделяйте пристальное внимание качеству чернил.

Какова сфера применения СНПЧ?

Система будет актуальна как для дома, так и для офисов, полиграфических и фотостудий. Вам больше не придется думать о высокой стоимости оригинальных картриджей, что дает возможность использовать СНПЧ для широкоформатной печати.

Основные отличия СНПЧ от INKSYSTEM от других?

          1. Система НПЧ от INKSYSTEM производится из высокопрочного инновационного полимера – поликарбоната. Он устойчив к растрескиванию, ссыханию, ударопрочен. Большая часть других СНПЧ выполнена из полиэтилена, который используется для производства медицинских шприцев.
          2. СНПЧ от INKSYSTEM не имеют швов и запаек, что дает возможность без труда и быстро произвести необходимые ремонтные работы.
          3. Полную герметизацию системы НПЧ от INKSYSTEM обеспечивают специальные силиконовые заглушки, которые позволяют, при необходимости, безопасно ее транспортировать.
          4. Соединительный шлейф системы от INKSYSTEM выполнен из силикона и гораздо длиннее стандартного, что дает возможность более длительной эксплуатации.
          5. При подключении СНПЧ от INKSYSTEM нет необходимости что-либо изменять в конструкции печатающего устройства. При установке других систем есть необходимость в некоторых преобразованиях конструкции принтера, а это влечет за собой лишение гарантии.
          6. Система НПЧ от INKSYSTEM имеет гарантию на год.
          7. Все системы наши системы НПЧ проходят жесткий контроль качества на каждом этапе производства, что исключает возможность брака при сборке.

Принтер печатает с полосами после 200 страниц беспрерывной печати, что делать?

Есть необходимость в прочистке дюз, которую надо произвести 2-3 раза, а затем дать печатающему устройству «отдохнуть» в течение 30-40 минут. Это может быть от того, что предназначенные для домашней работы принтеры не способны осилить большой массив печатной работы без перерыва. Чтобы избежать такого дефекта, нужно давать принтеру «отдых» после каждых 50 отпечатков. 30 минут будет вполне достаточно, чтобы стабилизировалось давление в системе и принтере, а из дюз вышел воздух.

вверх